"
냉장고에 넣지 말아야 할 음식
"
음식을 오래 보관하려면 냉장고가 편리할 수도 있습니다. 최적의 환경을 제공하지만, 모든 음식에 해당하지는 않을지도 모릅니다.
냉장고에 넣으면 쉽게 상하거나 맛과 식감이 달라지는 음식들이 있습니다. 다음은 냉장고에 넣지 말아야 할 음식들에 대한 내용입니다.
토마토 : 토마토를 냉장고에 넣으면 맛이 흐릿해지고 물처럼 변할 수 있습니다. 따라서 상온에서 보관하는 것이 좋습니다.
바나나 : 바나나를 냉장고에 넣으면 껍질이 검게 변하거나 향이 손상될 수 있습니다. 신선한 상태를 유지하려면 상온에서 보관합니다.
아보카도 : 아보카도를 냉장고에 넣으면 단단해지고 익는 것이 늦어집니다. 아보카도를 빠르게 먹고 싶다면 상온에서 보관합니다.
감자 : 감자를 냉장고에 보관하면 녹말질이 변질되어 건조해집니다. 감자는 시원한 장소에 보관하는 것이 좋습니다.
양파 : 양파를 냉장고에 넣으면 싹이 나거나 향이 손상될 수 있습니다. 상온에서 보관하도록 합니다.
마늘 : 마늘을 냉장고에 넣으면 싹이 나거나 향이 손상됩니다. 상온에서 보관하도록 합니다.
꿀 : 꿀을 냉장고에 넣으면 굳어질 수 있습니다. 상온에서 보관합니다.
초콜릿 : 초콜릿을 냉장고에 넣으면 하얀 가루가 튀어 향이 손상될 수 있습니다. 상온에서 보관합니다.
빵 : 빵을 냉장고에 넣으면 건조하고 단단해집니다. 상온에서 보관합니다.
떡 : 떡을 냉장고에 넣으면 건조하고 단단해집니다. 상온에서 보관합니다.
이런 음식들은 상혼에서 보관하면 좋습니다. 다만, 절단하거나 조리한 음식, 고온다습한 환경에서는 냉장고에 넣어야 합니다.
다음 사항을 주의하도록 합니다.
과일과 채소는 종류에 따라 적합한 보관 온도가 다릅니다. 온도 조절 기능이 있는 보관실을 활용하도록 합니다.
냉장고에 음식을 넣을 때는 충분한 공간을 확보하기 위해 너무 꽉 채우지 않도록 합니다. 공기가 순환하면 온도 차이를 방지하고 식재료의 손상을 방지합니다.
음식은 밀폐용기에 넣어서 보관합니다. 냄새 전이를 방지하고 건조를 방지합니다.
냉장고를 현명하게 사용하여 음식을 신선하게 보관하세요.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
베이킹 소다 다양하고 놀라운 활용법! (0) | 2024.06.26 |
---|---|
운동화 냄새 없이 빨리 말리는 방법 (0) | 2024.06.25 |
자동차 에어컨 냄세 없애는 방법 (1) | 2024.06.16 |
겨울철 난방비 절약 방법(적정온도) (0) | 2022.11.05 |
실온 대신 냉장 보관하면 좋은 양념들 (1) | 2022.10.21 |