실온 대신 냉장 보관하면 좋은 양념들
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생활정보

실온 대신 냉장 보관하면 좋은 양념들

실온 대신 냉장 보관하면 좋은 양념들

 

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음식에 사용하는 양념재료들은 보통 실온에 두고 사용하는 경우가 많을 겁니다. 하지만 실온에 보관하다 보면 변질의 우려가 있어서 냉장고에 넣는 것이 좋을 때도 있습니다. 실온에 두고 있는 양념들이 있다면 지금 바로 냉장보관을 생각해보시면 어떨까요?

 

들기름

들기름은 실온에 두다보면 산화되는 경우가 생깁니다. 그렇기 때문에 산 후에는 최대한 빨리 먹어야 하며 보관할 때는 냉장고에 넣어두는 것이 좋습니다.

 

케첩과 마요네즈

케첩과 마요네즈를 실온에 두는 사람들도 있지만 사용하고 남은 경우 냉장보관이 좋습니다.

 

간장

간장은 다양한 음식에 사용됩니다. 평소 많이 사용되다보니 실온에 둘 때가 많습니다. 사용하고 남은 간장은 냉장보관을 하면 맛과 색이 변질되지 않으면서 오랫동안 먹을 수 있습니다.

 

볶은 깨

나물 무침 등에 많이 사용되는 볶은 깨를 보관할 때는 밀봉이 제대로 되었는지 잘 살펴야 합니다. 밀봉이 잘 안 되면 쉽게 산화될 수도 있어서 실온보다는 냉장고에 넣어서 보관하는 것이 더 좋을 수 있습니다.

 

이외에도 액젓, 된장, 고추장 등도 실온보다는 냉장보관이 더 좋은 보관 방법이 될 수도 있습니다.