냉장고에 보관하면 안 되는 음식(채소/과일)
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생활정보

냉장고에 보관하면 안 되는 음식(채소/과일)

냉장고에 보관하면 안 되는 음식(채소/과일)

 

냉장고에 보관하면 안 되는 음식(채소/과일)1

 

과일이나 채소를 사고 나서 보관할 때는 다른 음식들처럼 보통 냉장고에 넣어 놓습니다. 이때 일반적인 음식들을 상하지 않도록 하기 위한 냉장보관은 좋은 선택일 겁니다. 하지만 채소나 과일은 예외일 수도 있습니다. 냉장 보관시 고려할 사항으로 공간을 많이 차지하지 않아야 하는 것도 있습니다.

 

물론 맛과 신선함을 유지할 수 있는지도 생각해봐야 합니다. 밖에서 보관하는 것이 더 좋은 경우도 있습니다. 냉장고에 보관하면 안되는 음식들이 있다면 어떻게 보관하는 것이 좋은지 알아보는 것도 필요합니다.

 

냉장고에 보관하면 안 되는 음식(채소/과일)2

 

바나나.

바나나를 냉장고에 보관하면 껍질이 검게 변하기도 합니다. 보기에 좋지도 않고 또 온도가 맞지 않으면 쭈글해지는 경우도 생깁니다.

 

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늙은 호박.

공간을 많이 차지하는 늙은호박은 냉장 보관하지 않아도 됩니다. 보통 마트 등에서 사는 호박은 오랫동안 보관할 수 있는 음식입니다. 냉장고에 넣지 말고 어두운 장소에 보관하면 됩니다. 호박을 여러 개 보관할 때는 사이에 공간을 두어 빨리 상한 것을 방지하는 것이 좋습니다.

 

냉장고에 보관하면 안 되는 음식(채소/과일)4

 

생강.

생강은 냉장고에 넣어두면 마르거나 지저분해지기 쉽습니다. 햇볕이 들지않는 어두운 장소에 보관하되 껍질을 제거한 경우에는 냉장 보관해야 합니다. 껍질을 제거한 생강은 깨끗하고 마른행주로 닦고 비닐에 넣어서 공기를 최대한 줄인 다음 냉장고에 넣어두면 됩니다.

 

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감자.

감자는 차가운 공기와 만나면 맛이나 색이 변할 수도 있습니다. 냉장보관하지 말고 직사광선이 없는 곳에 두고 필요할 때마다 사용하면 좋습니다.

 

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마늘.

마늘을 냉장고에 보관해야 된다고 생각할 수 있지만 상온에 보관해도 별다른 문제가 되지는 않습니다. 상온에 두면 싹이 자랄수도 있지만 사용할 때 싹을 제거하면 되니까 신경 쓰지 않아도 됩니다.

 

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양파.

양파는 한가지 종류만 있는 것은 아닙니다. 냉장고 안과 밖에 보관해야 하는 것이 다를 수 있습니다. 스위트 양파를 보관할 때는 냉장고에 넣어두어야 합니다. 그 외에는 어둡고 서늘한 장소에 보관하면 됩니다. 주위에 창문이 있다면 멀리 떨어진 곳으로 옮겨서 보관해야 합니다. 양파는 한 곳에 오랫동안 보관하면 멍이 생기거나 썩는 경우가 있으니 보관장소를 자주 바꿔주는 것이 필요합니다.

 

냉장고에 보관하면 안 되는 음식(채소/과일)8

 

고구마.

고구마도 감자처럼 차가운 온도에서 보관하는 것은 좋지 않습니다. 냉장보관 보다는 어둡고 서늘한 장소를 찾아서 보관하는 것이 필요합니다.

 

음식을 냉장고에 넣으면 신선함을 유지하는데 도움이 됩니다. 하지만 굳이 냉장보관을 하지 않아도 되는 음식이라면 달리 보관하는 것도 괜찮은 선택입니다.