5가지 송로버섯(트러플)의 놀라운 건강 효능
본문 바로가기

건강정보

5가지 송로버섯(트러플)의 놀라운 건강 효능

5가지 송로버섯(트러플)의 놀라운 건강 효능  

 

송로버섯(트러플)은 최근 요리사를 비롯해서 맛있는 음식을 즐겨 찾는 애호가들 사이에서 인기를 얻으면서 많은 사람들에게 알려지고 있습니다.

 

송로버섯(트러플) 건강 효능

 

송로버섯(트러플)은 색과 모양이 여러 종류가 있으며 가격 또한 약간의 차이를 보인다고 합니다. 맛이 강한 편이면서 톡 쏘는 향기를 가지고 있는데요.

 

높은 영양가를 비롯해서 건강에 도움이 되는 다양한 효능을 가지고 있습니다. 여기서는 송로버섯(트러플)이 제공하는 다양한 건강이 점을 알아봅니다.

 

송로버섯(트러플) 효능  

 

송로버섯(트러플) 건강 효능

 

중요 영양소 풍부  

 

인상적인 영양 성분을 포함하고 있으며 건강에 중요한 역할을 하는 많은 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

그것은 탄수화물, 단백질, 섬유질, 비타민 C, 인, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 망간, 철과 같은 미세 영양소를 포함해서 포화 지방산과 불포화 지방산까지 들어있어 영양덩어리라고 볼 수 있습니다.

 

 

연구에서는 몸에 없어서는 안되는 9가지 필수 아미노산을 모두 함유하는 완전한 단백질을 제공할 수 있다고 합니다. 다만 영양 성분의 차이가 종류에 따라 다소 달라질 수 있다는 점을 명심해야 합니다.

 

 

송로버섯(트러플) 건강 효능

 

산화 방지제 풍부  

 

송로버섯(트러플)은 활성산소를 억제하고 세포가 산화 손상되지 않도록 도움이 되는 화합물인 산화방지제가 풍부합니다. 연구에 따르면 산화 방지제는 건강에 많은 도움을 주고 있다고 하는데요.

 

암, 심장병, 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 감소시킬 수도 있다고 합니다. 산화방지제의 정확한 양은 종마다 차이가 날 수는 있지만 비타민 C, 리코펜, 갈리 산, 호모 겐티스산과 같은 항산화제를 포함하고 있습니다.

 

항산화 성분으로 인해서 암세포를 파괴하고 염증이 감소하도록 하는 도움을 줄 수 있다는 연구 결과도 있습니다. 하지만 이 연구에서는 고농축 추출물을 사용하였다는 점을 유의해야 합니다.

 

그렇기 때문에 일반적인 신선한 송로버섯(트러플)의 산화방지제가 여러분들의 건강에 어떻게 영향을 주는지 확실하지가 않습니다. 더 많은 연구가 필요하게 됩니다.

 

 

송로버섯(트러플) 건강 효능

 

향균 특성 보유  

 

특정 박테리아가 성장하지 못하게 억제하는데 도움이 되는 항균 특성이 포함될 수도 있다고 합니다. 시험관을 통한 연구에서 스타 필로우 코커스 아우 레우스의 성장하는 것을 66%까지 억제시켰다고 합니다.

 

 

이 박테리아는 사람의 몸에서 다양한 질병의 원인이 되는데 영향을 주고 있습니다. 또한 항생제에 강한 내성을 가지고 있다고 하는 박테리아의 일종인 유사 모나스 에어로 키노사의 성장을 감소시켰다는 연구도 있었다고 합니다.

 

하지만 전체적인 종류의 항균 효과와 일반적으로 섭취해야 하는 양을 측정하기 위해서는 연구가 추가되어야 합니다. 그리고 항균 특성으로 인해서 인간의 박테리아 감염 어떻게 영향을 받는지 알기 위해 고품질 연구가 수행되어야 합니다.

 

 

송로버섯(트러플) 건강 효능

 

항암 특성  

 

비록 아직까지는 시험관 연구를 통한 결과뿐이지만 일부 연구를 통해 강력한 항암 효과를 보일 수 있다는 것을 암시하고 있습니다. 한 시험관 연구에서는 간, 폐, 결장 및 유방암세포가 성장하는 것을 억제하는데 도움을 준다는 것을 보여주었다고 합니다.

 

 

또 다른 시험관 연구에서는 자궁 암, 유방암, 결장암 세포에 항암 효과가 나타난다는 것을 발견했다고 합니다. 하지만 이런한 효과가 어떻게 인간의 암 성장에 영향을 주는지 알기 위해서는 추가적인 연구를 해야 합니다.

 

 

송로버섯(트러플) 건강 효능

 

감염으로부터 보호  

 

염증이 발생하는 것은 감염과 질병으로부터 몸을 보호하기 위해 여러분들의 면역 기능에 영향을 주는 중요한 요소입니다. 하지만 장기적으로 염증이 높은 수준을 보이게 되면 만성 질환을 일으킬 수도 있는 것으로 생각됩니다.

 

일부 연구에서 송로버섯(트러플)이 염증을 완화시키는데 도움을 줘 전체적으로 건강과 면역력을 높이는데 좋은 영향을 줄 수 있다고 제안하고 있습니다.

 

다른 시험관 연구에서는 특정 화합물이 염증 작용에 영향을 주는 특정 효소의 활동을 방해할 수 있다는 것을 보여주었다고 합니다. 또 다른 시험관 연구에서는 세포가 손상되지 않고 염증의 위험이 감소하도록 도움을 주기 위해 활성산소를 억제한다는 것을 발견했다고 합니다.

 

그렇지만 정상적인 양을 섭취하는 것이 인간의 염증 정도에 어떠한 영향을 줄 수 있는지 알기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

 

송로버섯(트러플)은 많은 요리에 흔하게 사용되고 있는 음식입니다. 다소 맛과 향기가 독특하지만 높은 영양가를 자랑하며 항산화제가 풍부하게 함유되어 있어 항균, 항암, 항염증 효과를 보일 수도 있습니다.

 

하지만 이러한 좋은 효과에도 불구하고 현재의 연구는 대부분이 추출물을 통한 시험관 연구에 국한되어 있습니다. 그래서 이러한 유익한 특성이 여러분의 건강에 어떤 영향을 주는지가 확실하지가 않습니다.

 

따라서 소량으로도 많은 효과를 볼 수도 있기 때문에 잠재적인 이점을 높이기 위해 여러 가지 다른 건강한 재료들과 함께 사용하는 것이 좋을 수도 있습니다.

 

 

지금까지 송로버섯(트러플)의 효능에 대해 알아보았습니다. 오늘 하루도 건강하고 행복한 하루 보내시길 바랍니다.