「 10가지 사과가 제공하는 인상적인 건강 이점 」
사과 좋아하시나요? 이 과일은 많은 사람들에게 인기를 얻고 있는 과일 중 하나라고 볼 수 있습니다. 그들은 다양한 혜택을 통해 건강에 좋은 영향을 줄 수 있습니다.
다음은 사과가 제공할 수 있는 10 가지 건강상의 이점에 대해 알아봅니다.
「 사과 효능 」
「 높은 영양가를 제공할 수 있습니다. 」
중간 크기의 사과 한 개(182g)에는 칼로리 : 95그램, 탄수화물 : 25 그램, 섬유 : 4 그램, 비타민 C : 기준 일일 섭취량 (RDI)의 14 %, 칼륨 : RDI의 6 %, 비타민 K : RDI의 5 %, 망간, 구리, 비타민 A, 비타민 E, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6에 대해 RDI의 2-4 %를 제공합니다.
또한 폴리페놀 성분이 많이 함유되어 있는데요. 보통 영양 라벨을 살펴봐도 폴리페놀 성분과 같은 식물성 화합물이 열거되지는 않습니다. 하지만 이러한 성분들은 건강에 유익한 효과를 제공할 수 있습니다.
「 체중 감량 효과를 볼 수 있습니다. 」
사과에는 섬유질과 물이 많이 함유되어 있습니다. 이들은 쉽게 포만감을 느끼게 해줍니다. 한 연구에서는 식사를 하기 전에 사과를 먹는 경우 일반 사람들에 비해서 더 많은 포만감을 경험했습니다.
그것은 칼로리 섭취가 적다는 것을 의미하기도 합니다. 10주 동안 이어진 연구에서는 약 50명의 비만 여성들에게 사과를 섭취하게 했습니다.
그들은 칼로리와 섬유질을 비슷하게 함유하고 있는 귀리 쿠키를 섭취한 사람들에 비해서 체중이 평균 1kg 감소하였으며 칼로리 섭취도 훨씬 적었다고 합니다.
연구를 하는 사람들은 사과 섭취가 포만감을 높여준다고 여기는 듯합니다. 그 이유는 에너지 밀도가 적은 편이기는 하지만 여전히 섬유질을 제공할 수 있기 때문입니다. 또한 속에 함유되어 있는 몇 가지 자연 화합 성분들이 체중 감소에 도움을 줄 수도 있습니다.
비만이 있는 경우 갈아놓은 사과와 사과 주스의 농축액을 섭취했을 때 대조군에 비해서 더 많은 체중 감량을 보였으며 몸에 해로운 나쁜 LDL 콜레스테롤, 트리글리세리드, 총 콜레스테롤의 수치가 더 낮다는 것이 한가지 실험을 통해 밝혀졌습니다.
「 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 」
사과는 심장 질환에 영향을 줄 수 있다고 합니다. 그것은 아마도 사과가 혈액 속에 있는 콜레스테롤 수치를 감소시키는 역할을 하는 가용성 섬유질이 함유되어 있는 것이 이유라고 볼 수 있습니다.
그리고 산화 방지제 효과를 보이는 폴리페놀도 함유되어 있는데요. 대부분의 성분들은 껍질에 집중적으로 함유되어 있습니다. 폴리페놀 성분 중에는 플라보노이드 에피 카테킨이라고 하는 것이 있습니다.
이것은 혈압을 감소시키는 효과가 있다고 합니다. 연구를 통해서 플라보노이드를 많이 섭취하는 것이 뇌졸중 위험을 20% 낮출 수도 있다고 합니다.
플라보노이드는 혈압 감소뿐만 아니라 몸에 해로운 나쁜 LDL 산화를 줄이며 항산화제 역할을 하게 됩니다. 그것은 심장병을 예방하는데 좋은 이점을 제공할 수 있습니다. 매일 꾸준하게 사과를 섭취하세요.
그것은 콜레스테롤 감소에 먹는 약의 일종인 스타틴처럼 심장병으로 인해 사망할 수 있는 가능성을 낮추는데 도움이 된다고 합니다. 하지만 이러한 이점은 통제된 실험으로 얻은 것이 아니라서 결과를 장담하기에는 이릅니다.
또 다른 연구에서는 사과나 배와 같은 야채를 섭취할 때 뇌졸중으로 인해 사망할 가능성이 낮았다고 합니다. 사과를 약 25 그램 정도 섭취할 때마다 뇌졸중의 위험이 9% 감소할 수도 있다고 합니다.
「 당뇨병 위험을 낮출 수 있습니다. 」
일부 연구를 통해서 사과 섭취가 제2형 당뇨병을 예방할 수 있다는 것을 보여줍니다. 한가지 대규모 연구에서 사과를 매일 한 개 먹는 것은 하나도 섭취하지 않은 사람들과 비교했을 때 제2형 당뇨병의 위험성이 약 28% 감소한다고 합니다.
또한 일주일에 몇 개만 섭취하더라도 비슷한 이점을 누릴 수 있었다고 합니다. 폴리페놀 성분은 췌장에 존재하는 베타 세포의 조직이 손상되지 않도록 예방하는 효과를 줄 수 있습니다.
베타 세포는 몸에서 인슐린을 생산하고 종종 제2형 당뇨병을 가진 사람들에게 피해를 입힐 수도 있습니다.
「 식물성 섬유질 함유로 좋은 박테리아에 이롭습니다. 」
펙틴이라고 하는 식물성 섬유질이 함유되어 있습니다. 펙틴은 내장에 존재하는 이로운 박테리아의 좋은 먹이가 된다고 합니다. 소장에서는 섬유질이 흡수되지 않는다고 합니다.
그렇지만 대신 몸에 이로운 박테리아의 성장을 촉진하기 위해 결장으로 이동하게 되고 유용한 화합물로 변합니다. 생성된 화합물은 비만, 제2형 당뇨병, 그리고 심장병을 예방하는 이유가 될 수도 있다고 합니다.
「 암을 예방할 수 있습니다. 」
테스트 튜브 연구를 통해서 사과 속에 함유되어 있는 식물 화합물이 암을 예방할 수 있다는 것을 나타냈습니다. 그리고 여성들을 대상으로 한 연구에서 사과를 섭취하게 했을 때 암으로 인한 사망률이 줄어들었다는 보고도 있었다고 합니다.
이러한 효과는 아마도 산화 방지제와 항염증 효과가 있기 때문이라고 여기는듯싶습니다.
천식에 이로운 효과를 보이는 성분이 함유되어 있습니다. 사과에는 산화 방지제가 풍부하게 함유되어 있습니다. 그것은 폐가 산화 손상되는 것을 예방하는데 도움이 될 수도 있습니다.
약 7만의 여성들을 대상으로 한 대규모 연구에서 사과 섭취량이 제일 높은 사람들일수록 천식으로 인한 위험이 가장 적다는 것을 발견했다고 합니다. 매일 큰 사과의 약 15%를 섭취하게 되면 천식의 위험이 10% 감소하게 된다고 합니다.
사과 껍질에는 플라보노이드 케르세틴을 포함하는데 이것은 몸에서 면역체계를 조절하고 염증을 감소시키는데 영향을 줍니다. 또한 천식과 알레르기 반응에 영향을 끼치는 요인이 되기도 합니다.
「 뼈를 건강하게 하는데 좋습니다. 」
뼈의 밀도를 높이는데 도움이 될 수 있습니다. 사과에는 산화 방지제와 함께 항염증 성분들이 많이 함유되어 있습니다. 이들은 뼈의 밀도와 힘을 높이는데 좋은 영향을 준다고 여기고 있습니다.
일부 연구에서 사과가 뼈를 건강하게 만드는 역할을 한다는 것을 보여줍니다. 연구를 통해서 여성들은 신선한 사과, 껍질을 벗긴 사과, 사과 소스 또는 사과가 포함되지 않은 식사를 했습니다. 사과를 섭취한 사람들에게서 칼슘이 줄어드는 것이 훨씬 적다는 것이 나타났습니다.
「 비스테로이드 항염증제(NSAIDs)로부터 위장을 보호합니다. 」
비스테로이드성 항염증제가 함유되어 있는 진통제의 종류가 여러분들의 위벽에 손상을 입힐 수 있다고 합니다. 테스트 튜브와 쥐를 대상으로 한 실험에서 냉동 건조 사과 추출물이 NSAIDs로 인해서 위 세포가 손상되는 것을 예방할 수 있다는 것을 발견했다고 합니다.
그것은 식물 화합물인 클로로겐산과 카테킨 때문인 것으로 여겨집니다. 하지만 보다 확실한 입증을 위해서는 사람들을 대상으로 하는 연구가 더 많이 진행되어야 합니다.
「 뇌를 보호할 수 있습니다. 」
사과를 연구하는 데 있어서 대부분이 껍질과 과육에 초점이 맞춰지고 있습니다. 그렇지만 사과 주스를 통해서도 이점을 얻을 수 있는데요. 그것은 연령과 연관되는 정신적 쇠퇴에 도움이 될 수 있다는 것입니다.
동물을 대상으로 하는 연구에서 주스를 먹였을 때 뇌에 해가 되는 요소가 낮아졌다고 합니다. 그것은 나이가 들면서 감소하게 되는 신경전달물질인 아세틸콜린을 보호하는 역할을 할 수 있습니다. 아세틸콜린 함량이 줄어들면 알츠하이머병이 발병할 가능성이 있다고 합니다.
많은 이점을 제공하는 사과 섭취는 당뇨와 암을 비롯해서 다양한 질병들을 예방하는데 도움을 주게 됩니다.
질병을 예방하는 것과 함께 용해성 섬유질이 함유되어 있어서 체중 감량에도 좋은 효과를 보일 수도 있다고 합니다. 최대한의 이점을 얻기 위해서는 껍질과 과육 전부를 섭취하는 것이 좋습니다.
지금까지 사과의 건강효능에 대해 알아보았습니다. 오늘 하루도 건강하고 행복한 하루 보내시길 바랍니다.
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