김치통에 보관해두고 음식을 먹을 때 같이 먹다 보면 금세 빈 통만 남게 되는데요
이렇게 먹고 난 김치통은 깨끗하게 씻어서 보관했다가 다음에 다시 사용해요
하지만 김치통에 남아있는 냄새때문에 고민될 때가 있죠
그럴 때는 사과껍질을 김치통에 넣어주면 놀라운 효과를 볼 수 있어요
김치를 다 먹은 후에는 김치통을 청소하는 일이 남는데요
평소에는 주방세제를 사용하는 편이죠
꼼꼼히 깨끗이 씻어 주시고 햇볕에 말리기 위해 통풍이 잘 되는 곳에서 건조를 할 거예요
이렇게 하면 마무리가 되었다고 볼 수도 있지만...
김치통에 남아있는 김치냄새는 쉽게 사라지지가 않죠 가끔은 불쾌하기도 하고...
다른 용도로 사용하려고 해도 남아있는 김치 냄새 때문에 쓸 수가 없는데요
이럴 때 사과껍질 하나로 김치통에 베인 냄새가 없어질 수도 있다고 해요
사과 껍질이 김치냄새를 잡아준다고???
냄새가 베인 김치통에 사과껍질을 넣어줄 때는 한 개 정도의 껍질만 있으면 되는데요
뚜껑을 닫아 준 다음 그 상태로 1~2일 정도 두면...
김치 냄새가 사라진다고 해요
사과껍질 외에 설탕도 냄새를 없애는데 정말 좋다고 하는데요
설탕을 사용하는 것도 괜찮은 방법이지만...
아까운 생각이 들때는 그냥 버려지는 사과껍질을 활용하면 좋지 않을까 싶네요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
사용한 보리차티백 버리지 말고 재활용하기 (0) | 2022.09.04 |
---|---|
사용하고 남은 치약 활용법은 (0) | 2022.09.03 |
육아휴직급여 사후지급 신청 방법 (0) | 2020.05.31 |
더러워진 운동화 쉬운 청소법 (0) | 2018.12.14 |
밤에 음식을 먹을 때 살이 찌지 않도록 하려면? (0) | 2018.11.21 |